Olimpiadi, pallanuoto: Italia-Spagna 9-8. Doppietta del fuoriclasse pescarese Di Fulvio bomber

La squadra di Campagna debutta nel modo migliore, in un torneo dove l'equilibrio regna sovrano

VITTORIA THRILLER PER IL SETTEBELLO CONTRO LA SPAGNA: DI FULVIO REALIZZA UNA DOPPIETTA. Un Settebello meraviglioso batte 9-8 la Spagna all'esordio alle Olimpiadi di Rio de Janeiro al termine di una gara da brivido, anzi da trhiller. Al Maria Lenk Acquatics Centre  gli azzurri vanno subito in vantaggio col fuoriclasse pescarese Francesco Di Fulvio, a segno due volte. Poi gli spagnoli recuperano tanto che, a metà quarto tempo, l'Italia è sotto di due reti. Aicardi si frattura il setto nasale, Velotto è infortunato, Nora, Gitto e Bodeags fuori per limite di falli. Ma la squadra di Campagna non è mai doma e segna tre reti in un minuto e 25 secondi recuperando lo svantaggio e andando a vincere stoicamente grazie ad una rete di Christian Presciutti che regala il primo sorriso nel gruppo B olimpico. Grande prova di Marco del Lungo in porta nel terzo tempo che ipnotizza Molina sul rigore del possibile 9-8 iberico, e sventa le ultime due conclusioni con l'uomo in più degli spagnoli. L'8 agosto alle 15.20 italiane si torna in vasca contro la Francia. Forza 7Bello, forza Francesco orgoglio d'Abruzzo.