Cucina, Niko apre la scuola

Castel Di Sangro - Lo chef top abruzzese inaugura "Il centro di formazione per giovani chef". Lunedì le lezioni

Cucina, Niko apre la scuola

UN CENTRO D'ECCELLENZA - Un'iniziativa straordinaria che consolida e rafforza l'immagine dell'Abruzzo in un settore strategico come quello del turismo regionale e della formazione professionale. Soltanto con queste parole può essere presentata l'iniziativa dello chef Niko Romito che, questa questa mattina, ha inaugurato a Castel di Sangro il" Centro di formazione per giovani chef". Si tratta di una scuola di alta formazione destinata ad esaltare la forza e le potenzialità enogastronomiche di un territorio ricco di tradizione come l'Abruzzo. Questa è un'iniziativa destinata ad avere un'eco nazionale. La Regione Abruzzo, giustamente, ha accredito dopo un procedimento formale la scuola di formazione, intuendone in questo modo la forza innovativa.

REGIONE PRESENTE - L'assessore Di Dalmazio ha parlato di "centro di eccellenza in grado di diffondere in ambito nazionale e internazionale il prodotto enogastronomico abruzzese". Il nuovo Centro di formazione della cucina italiana può contare sull'apporto scientifico di Slow Food Italia e dell'Università di Studi di Scienze Gastronomiche. Si tratta di un corso aperto a tutti e volto a formare giovani cuochi provenienti dalle realtà nazionale e internazionali, valorizzando in questo modo le antiche tradizioni e lo studio approfondito delle materie prime. "Se da un lato - ha spiegato Mauro Di Dalmazio - assume valore l'iniziativa dal punto di vista enogastronomico e di alta formazione, dall'altro non può essere comunque sottaciuto il valore dello spirito imprenditoriale e di iniziativa privata mostrato da Niko Romito. Che poi - ha concluso l'assessore al Turismo - è lo stesso spirito che contraddistingue la nostra regione in un settore, come quello dell'enogastronomia, che ha mostrato sempre una certa vivacità con risultati di grande rilievo". Il primo corso di formazione di cucina italiana verrà inaugurato il primo lunedì di maggio.

Redazione Independent