Food. L'Abruzzo conquista NY

Al Summer Fancy Food il top dell'agroalimentare. Obiettivo: conquistare il mercato Nord Americano

Food. L'Abruzzo conquista NY

FOOD. L'ABRUZZO ALLA CONQUISTA DI NEW YORK. Ha aperto i battenti il "Summer Fancy Food", il più importante appuntamento fieristico del Nord America per i produttori di alimentari e bevande in programma fino al 2 luglio presso il Javitis Convention Center di New York. Anche la Regione Abruzzo è presente grazie alla collaborazione con il Centro Estero delle Camere di Commercio d'Abruzzo che ha favorito una corposa rappresentanza di ventidue aziende che esporranno di vino, olio, liquori, pasta, dolci, salumi, formaggi, succhi di frutta, conserve, miele e caffè. "Con grande entusiasmo e ottimismo ci apprestiamo a partecipare a questo grande evento internazionale - spiega l'assessore alle Politiche agricole, Mauro Febbo - giunto alla sua 59esima edizione e quella di quest'anno sarà la più grande di sempre: sono previsti 2.400 espositori provenienti da 81 Paesi e si attendono oltre 40.000 visitatori. L'esposizione abruzzese avverrà nell'ambito della collettiva ufficiale italiana che è la più numerosa tra tutte quelle straniere. L'Abruzzo partecipa alla fiera da oltre 20 anni". "La presenza della nostra regione - sottolinea l'assessore - è motivata dal crescente interesse delle aziende abruzzesi per il mercato nordamericano. Per quanto riguarda le esportazioni di prodotti agroalimentari regionali, infatti, nel 2012 abbiamo registrato un volume di oltre 62 milioni di euro pari al 14,5% del totale mondiale. Gli Usa sono stati il secondo paese importatore di alimentari e bevande "made in Abruzzo", alle spalle della Germania, con un incremento del 5,5% rispetto al 2011. In particolare, gli Stati Uniti sono il primo mercato per le esportazioni abruzzesi di pasta e olio ed il secondo per quelle del vino. Il Canada, invece, ha importato per altri 26 milioni di euro (6,1%). Il 20,6% dell'export agroalimentare abruzzese quindi finisce nei Paesi nordamericani ed è necessario continuare a lavorare affinché questi canali commerciali si consolidino".

LE AZIENDE PRESENTI. Le aziende abruzzesi presenti al Summer Fancy Food: Dolciaria Castellana, Antenucci Antonio e C., Pan Ducale di D'Amario Danilo & C., Pastificio Artigiano "Cav. Giuseppe Cocco", Pescaradolc, Ines Nurzia già Sorelle Nurzia, Agrà Contado degli Acquaviva, Reginella D'Abruzzo, Confetti Pareggi, Crudi d'Italia, Caldora Vini, Azienda Agricola Angelucci, Bioalimenta, Cinquina Ind. Alim., Caffè Mokambo, Az. Aureli Mario, Ermafood, Verde Abruzzo, Collefrisio, Dolciaria Cerasani, Saquella 1856, Adi Apicoltura. 

Redazione Independent

lunedì 01 luglio 2013, 12:19

Sostieni l'informazione libera, indipendente e di qualità anche con 1 euro

Tags:
abruzzo
food
summer fancy food
new york
notizie
mercato
Cerca nel sito

Identity

Food & Wine

di Benny Manocchia

Italian thanksgiving

Società

di Benny Manocchia

Il giornalismo secondo me

Società

di Benny Manocchia

Chi sono i Millenials?

Società

di Silvia Cipolloni

Wistleblowing!

Sport

di Benny Manocchia

Ciao Italia!