L'Aquila batte a domicilio il Viareggio 3 a 1

Su un campo al limite dell'impraticabilità gli abruzzesi tirano fuori una prova di lusso. Le reti di Libertazzi, Del Pinto e Gallozzi

L'AQUILA BATTE A DOMICILIO IL VIAREGGIO 3 A 1. Anche a Viareggio si è giocato in condizioni climatiche quasi impossibili, per cui era lecito aspettarsi un brutto incontro di calcio. Eppure i rosso-neri sono riusciti a rendere il match interessante e anche quando potevano accontentarsi di un onorevole pareggio, hanno spinto sull'acceleratore passando da un 4-3-1-2, ad un 4-4-2, con l'innesto di Gallozzi e l'arretramento di Corapi. I nuovi arrivati Libertazzi, oggi alla seconda rete in maglia rosso-nera, e Maltese si sono ben inseriti negli undici di mister Pagliari, dando una marcia in più agli aquilani, sempre più ben inseriti nel  gruppo dei play off.

LA PARTITA. Il primo tempo è stato disputato praticamente a centro campo. Gli spunti degni
di nota si contano sulle punta delle dita. dopo la scialba prima frazione di gioco, la partita si anima nel secondo tempo quando Frediani spara un missile che Gazzoli a mala pena riesce a respingere. La palla finisce tra i piedi di Libertazzi che con tutta calma insacca. Il pareggio del Viareggio arriva dopo 2 minuti per merito di Rosofio, che si libera di qualche avversario e segna la momentanea rete del pareggio. Al 37° Corapi per poco non la mette dentro, ma un difensore riesce a respingere sulla linea di porta. Al 39° Del Pinto svetta su tutti e di testa segna il goal che dà il secondo vantaggio agli aquilani. Nei minuti di recupero Gallozzi, lasciato solo davanti a Gazzoli, non ha difficoltà a portare a tre le reti degli aquilani.  La squadra di Pagliaro, dopo l'importante vittoria in trasferta di oggi, passa al quarto posto in classifica grazie anche alla sconfitta interna del Lecce ad opera del Perugia.

TABELLINO E PAGELLE.

Viareggio (4-3-3): Gazzoli 6, Celiento 5, Falasco 5 (7°st Vannucchi 5,5), Mungo 6,  Piana 5,5, Conson 5,5, Rosafio 7, Della Latta 5,5, Matteini 5 (7°st Romeo 6), Gerevini 5 (28°st galassi 6), Nicolao 6. Adisp: Furlan, Marongiu, La Morte, Benedetti. Allenatore: Lucarelli 6
L'Aquila (4-3-1-2): Testa 6, Scrugli 6, Pomante 6, Zaffagnini 6, Dallamano 6,5, Del Pinto 7
Maltese 6 (Frediani 7), Agnello 6 (26°st Gallozzi 6,5), Corapi 6, De Sousa 5,5, Libertazzi 7
(24 st Pià 6). A disp: Addario, Ingrosso, Ciciretti, Triarico,  Allenatore: Pagliaro 7
Arbitro: Illuzzi di Molfetta