Officina del Talento, circolo enogastronomico nel cuore di Pianella

La scommessa di Serena D'Incecco e del marito Francesco Tesoro: restituire valore ai luoghi dell'Abruzzo. Scopri di più nell'articolo

Officina del Talento, circolo enogastronomico nel cuore di Pianella

A PIANELLA LA"OFFICINA DEL TALENTO". Officina del Talento è un progetto di ampio respiro, nato nel cuore della città di Pianella, già nota per le qualità del suo prezioso oro, l'olio Evo. Si tratta di un Circolo Enogastronomico e di promozione sociale, la cui sede è uno splendido scantinato del XV sec, restaurato con la passione per la conservazione dalla proprietaria, nonchè Presidente dell'associazione Serena D'incecco. In questo luogo, fucina di pensieri e di amore sincero per il territorio, la titolare, laureata in filosofia e restauratrice di antiquariato con il sostegno del marito, l'Avv. Francesco Tesoro, ha fatto una scommessa: quella di ridare valore ai luoghi interni d'Abruzzo, partendo dalle loro specificità. Di qui sono nate le cene degustazione di venerdi e di sabato, e di domenica a pranzo con la presenza esclusiva del prodotto locale, spesso assente dagli ordinari canali di diffusione, ma portatore di storia genuina e di sapore, rielaborato all'interno del piccolo laboratorio di cucina, che vede protagoniste esclusive le sane farine autoctone( la Saragolla, la Solina, il Senatore Cappelli), gli oli,i formaggi, le carni delle piccole Aziende Agricole. Nel corso della settimana invece lo spazio è aperto ai laboratori di manualità: Tombolo, Tessitura, lavorazione della lana d'Abruzzo, piccola tappezzeria... per formare nuovi talenti, attraverso antichi saperi; per mettere in collegamento competenze attraverso momenti di aggregazione. Come poter incedere verso un futuro certo, se si smarriscono le radici da cui siamo partiti? Officina del Talento è un luogo dove le mani e l'intenzione sana sono protagoniste: le mani rappresentano lo strumento principe attraverso cui l'uomo realizza l'intenzione e la rende concreta. Sono il legante fra l'idea e l'azione. Di qui il logo, rappresentato da mani/rami che si aprono a foglie/laboratorio_apprendimento. All'interno dello spazio troveremo dunque chi intreccia fili d'oro, chi fili di lana o di cotone, chi meravigliosi impasti di farine autoctone, alla ricerca di una nuova economia costruita sulla base della collaborazione di tanti individui con differenti competenze. Il prossimo passo sarà quello di creare sinergie fra i portatori di interesse attraverso convegni sul tema del turismo rurale. Il Circolo ospita anche seminari sull'alimentazione e mini-corsi di cucina per imparare a gestire in autonomia la nutrizione e gli alimenti. Eventi in preparazione_ Domenica 10 Maggio, giornata dedicata alle Danze Di Gioia e alla Pizzica Pizzica di Ostuni. Il laboratorio- festa sarà condotto da Giovanni Amati e il suo gruppo di Sunature. Il laboratorio di pizzica pizzica con musica dal vivo si svolgerà al mattino (ore 11-13) e al pomeriggio (ore 16- 20). Pranzo leggero presso Officina del Talento. L'Abruzzo fatto a mano.Per la serata concerto e festa a ballo in Piazza. Il B&B Dimora Antica Pianella offrirà i propri alloggi ad un prezzo scontato a tutti coloro che volessero pernottare in paese. Potrete trovare tutte le informazioni sulla pagina FB Officina del Talento, l'Abruzzo fatto a mano.

Redazione Independent

 
 
 

sabato 11 aprile 2015, 17:30

Sostieni l'informazione libera, indipendente e di qualità anche con 1 euro

Tags:
officine del talento
pianella
serena d\'incecco
francesco tesoro
circolo enogastronomico
Cerca nel sito

Identity

Società

di Benny Manocchia

Consumismo Americano

Società

di Benny Manocchia

Leggi americane

Storia

di Benny Manocchia

C'era una volta in America

Sport

di Benny Manocchia

Quando Pelé mi disse..

Storia

di Benny Manocchia

Playboy italo-americano