Funziona la cura Zavettieri: L'Aquila batte Lucchese 1-0

Dopo aver regolato i cugini Teramani la scorsa settimana per 1 a 0, oggi i rossoblù hanno sconfitto con le stesso risultato i toscani

L'AQUILA DOPO IL TERAMO SCONFIGGE PER 1-0 ANCHE LA LUCCHESE CON SANDOMENICO DI NUOVO A SEGNO. La cura Zavettieri, l'ex allenatore del Bari sta dando i suoi frutti. Dopo aver regolato i cugini Teramani la scorsa settimana per 1 a 0, oggi i rossoblù hanno sconfitto con le stesso risultato i toscani della Lucchese, conseguendo il primo successo casalingo. Con i tre punti conquistati oggi L'Aquila sale provvisoriamente all'ottavo posto con 11 punti in attesa dei risultati degli altri campi. La  Lucchese, che anche nel turno precedente, è stata sconfitta in casa per 1-0 dalla Carrarese, continua quindi con la serie negativa inanellando la terza sconfitta consecutiva.
IL PRIMO TEMPO. Nella prima frazione di gioco le occasioni da goal sono state piuttosto rare. I rossoblù con Sandomenico   passano subito in vantaggio al 5°, ma l'arbitro annulla.  All'11, dopo una bella azione, ancora Sandomenico, che già aveva già segnato contro il Teramo, realizza una rete stavolta regolare. L'assetto tattico degli abruzzesi dopo il vantaggio, si è fatto prudente affidando le azioni offensive al solo contropiede.
IL SECONDO TEMPO. Gli undici di Zavattieri, soffrono per l'irruenza dei toscani che non ci stanno a perdere. In due occasioni al 19° e al 22° i rossoneri vanno vicini al pareggio con Canistri e Ceccarelli che però non centrano il bersaglio. Al 34° è Biasci a mancare di poco la segnatura.Al 42° l'estremo difensore della Lucchese mette in angolo un calcio da fermo di Corapi. Il triplice fischio dell'arbitro pone fine ad una gara che L'Aquila ha saputo vincere contenendo gli attacchi dei rossoneri particolarmente aggressivi nel secondo tempo.
TABELLINO E PAGELLE
L'AQUILA (4-3.3): Zandrini 6, Pedrelli 6,5, Maccarone 6,5, Zaffagnini 6, Karkalis 6,5 (34°st Di Mercurio sv), De Francesco 6 (24°st Zappacosta 6), Corapi 6,5, Del Pinto 6,5, Pacilli 5  (19°st Ceccarelli 6), Perna 5,5, Sandomenico 8. A disp: Cacchioli, Rea, Triarico, Baldas
Allenatore: Zavattieri 7.i
LUCCHESE (4-3-1-2): Casapieri 6,5 , Vittiglio 5 (42°st Benedetti sv), Dejori 5,5, Calistri 6, Espeche 5,5, Lo Sicco 6, Calcagni 5 (39°pt Boilini sv), Nolé 6, Ferrante 6, Santini 5 (25°st Biasci 6), Ferretti 6. A disp: i  Borra, Bachini, Pantano, Bernoanchi
Allenatore: Pagliuca 6
Arbitro: Boggi di Salerno