La leggenda di Pippo "Fish", lo street-food più buono del pianeta

Quel piccolo banco del pesce alla Marina di San Vito è diventato un luogo simbolo del mangiar bene con nome di "Le Frit C'est Chic"

La leggenda di Pippo "Fish", lo street-food più buono del pianeta

LE FRIT C'EST CHIC PATRIMONIO DELLO STREET-FOOD. Se non conosci Le Frit C'Est Chic alla Marina di San Vito, Abruzzo, Italia, cioè uno dei posti più belli del pianeta allora vuol dire che non sei abruzzese fino in fondo. Cioè spieghiamoci meglio, che non è che ti vogliamo maltrattare. Ma se lo ignori allora ti manca anche quella zona fantastica che dà il là alla Costa dei Trabocchi, cioè il nostro patrimonio e che l'industra del petrolio vuole fregarci. Nè evidentemente sei mai andato a bagnarti nelle acque più "Bandiera Blu" della tua terra famose anche per la straordinaria pescosità. Di conseguenza dunque, tornando dal Calata del Turchino, dal Cavalluccio o dal Promontorio tanto caro al Vate Gabriele D'Annunzio, non ti sei nemmeno fermato a ristorare cuore-anima-intestino da da Pippo detto "Fish", re inconstratato del mangiar bene&sano. Detto ciò, caro lettore di Abruzzo Independent, ti invitiamo a provarlo adesso che è anche la stagione della seppia e prima che sia giunta l'estate. cioè quando folle oceaniche in attesa davanti allo stree-food più buono del mondo ti faranno passare la voglia di addentare il sapore del mare vivo. Pippo "Fish" è il numero uno, punto. Ha inventato un business del buono, compatibile con l'ambiente paradisiaco che circonda la sua attività, avviata nel 2001 e che ha creato un'economia vincente perchè dà lavoro ai pescatori di San Vito oltre ai 28 dipendenti che notte e giorno sono impegnati a pulire il pesce, cucinare e servire a Le Frit C'est Chic. Noi l'abbiamo (ri)provato ieri, che era domenica, e siamo rimasti estasiati dalle seppie con le rape, dalle seppie con i peperoni arrosto, dalla trippa di rospo in salsa sugosa e piccante, dalle alici marinate e dal super classico: cioè fritto misto di gamberi-seppie-papalina che ha reso celeberrimo Le Frit C'est Chic. "Mi vogliono dappertutto e non so più come fare" ci ha confidato Pippo tra un bicchiere di prosecco ed un alicetta panata sotto lo sguardo vigile di Manuel, pronto a rubare i segreti del padre anche da queste piccole situazioni. "Ho fatto l'avviamento di un locale a Bergamo e quello che ha investito non smette di ringraziarmi". Insomma un mito totale, una bandiera abruzzese che sta facendo persino guadagnare quelli del Nord coi sapori del nostro Abruzzo. Ricordiamocelo ogni volta che passiamo da quelle parti.  

 

Redazione Independent

domenica 26 aprile 2015, 16:09

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