Il top del vino (Slow Food)

Lanciano. Il meglio della produzione vinicola abruzzese in scena all'Auditorium Diocleziano

Il top del vino (Slow Food)

IL MEGLIO DELL'ENOLOGIA ABRUZZESE. L'assessore all'Agricoltura, Mauro Febbo, parteciperà domani, venerdì 16 novembre alle ore 18,00, a Lanciano ('Auditorium Diocleziano) all'iniziativa "Il meglio dell'enologia abruzzese, secondo Slow Food", in occasione della presentazione di Slow Wine 2013, tutta dedicata al vino. "Il vino in tutte le sue sfumature e tipicità dei territori abruzzesi - anticipa l'assessore Febbo - rappresenta la punta di diamante della nostra produzione agroalimentare, i tratti identitari della nostra storia produttiva, ma anche sociale e culturale, che insieme alle altre tipicità del territorio continuiamo a sostenere con azioni mirate di promozione e di valorizzazione. Ecco perché Slow Wine è un appuntamento importante che vuole raccontare la nostra cultura agricola, le tradizioni del mondo vitivinicolo che insieme danno vita alla qualità delle nostre etichette. La Regione Abruzzo ha sempre cercato di valorizzare i vini e le aziende che credono e crederanno fortemente nelle potenzialità dei propri vitigni e dei propri terreni e che si impegnano in una ricerca seria della qualità e dell'eccellenza. Pertanto si deve andare avanti su questo percorso di valorizzazione e conoscenza affinché eventi come questi possano far accrescere le potenzialità del nostro vino e interpretare un ruolo da protagonisti sulle tavole degli abruzzesi e italiane". Alla presentazione, organizzata da Slow Food Abruzzo - Molise in collaborazione con Bls, oltre all'assessore Febbo, parteciperanno il curatore della guida Fabio Giavedoni, il coordinatore regionale della guida per Abruzzo e Molise Davide Acerra, il presidente di Slow Food Abruzzo e Molise Raffaele Cavallo, il sindaco di Lanciano Mario Pupillo e il direttore generale della Bls, Guido Serafini

Redazione Independent

giovedì 15 novembre 2012, 14:15

Sostieni l'informazione libera, indipendente e di qualità anche con 1 euro

Tags:
slaw food
meglio
produzione
vinicola
abruzzese
notizie
slow food
lanciano
Cerca nel sito