Gli "Squali" di Roseto sbaranano anche Forlì e conquistano la vetta in solitaria

Una fantastica Roseto infila la sua terza vittoria consecutiva, sbanca il PalaCredito di Romagna per 69-78 davanti ad oltre 200 supporters biancazzurri in delirio

FANTASTICA ROSETO SBANCA ANCHE A FORLI PER IL PRIMATO "SOLITARIO" IN CLASSIFICA. Gli "Squali" di Roseto sbaranano anche Forlì e conquistano la vetta in solitariana. Al PalaCredito di Romagna, eri, è andato in scena il meglio della qualità biancazzurra, davanti ad oltre 200 supporters biancazzurri in delirio, la squadra di coach Di Paolantonio, guidata dal solito Smith (26 dei 29 punti in un irreale secondo tempo) ha conquistato la vittoria per 69-78. Mercoledì si disputerà Treviso-Virtus Bologna, intanto il primato in classifica adesso è in Abruzzo.

LA CRONACA DELLA GARA. Roseto, priva di Paolo Paci, comincia la sfida con Sherrod in quintetto assieme a Fultz, Smith, Radonjic e Amoroso. Coach Garelli risponde con Ferri, Vico e Rotondo in appoggio al temuto duo americano Blackshear-Crockett. Difese più attente degli attacchi nei primi minuti, vissuti su un sostanziale equilibrio (6-7 dopo cinque minuti) ed a ritmi forsennati su entrambi i fronti. Amoroso infila due triple, ma l'UniEuro resta aggrappata con Vico e le accelerazioni di Blackshear, nonostante l'ottimo lavoro biancazzurro a rimbalzo in attacco (8 nel solo primo quarto) che non viene premiato dalle percentuali di tiro: 30% dal campo per gli Sharks (Forlì fa poco meglio con il 35.7%), che chiudono avanti sul 16-17 alla prima sirena. Due ottime difese di Forli inaugurano il secondo quarto, concretizzate dal 2+1 di Infante che vale il sorpasso. I tre falli precoci di Radonjic vengono assorbiti dal buon impatto di Casagrande, che lotta su ogni pallone e infila quattro punti consecutivi per il 21-23. Nonostante i tanti errori da entrambi i fronti, le due squadre fanno vita ad un confronto intenso e godibile per il numeroso e caloroso pubblico presente: Smith fatica contro l'asfissiante marcatura romagnola (3 punti con 1/10 al tiro nel primo tempo), ma il connazionale Sherrod (top-scorer dei suoi a quota 8 dopo venti minuti) pur tra qualche errore dà una grossa mano ai suoi vicino a canestro. Un paio di brutte palle perse aprono però la strada al contropiede locale, con l'ispiratissimo Vico (12 punti all'intervallo) sugli scudi che guida il mini-break di fine secondo quarto: all'intervallo lungo, Forlì è avanti 36-31. Dagli spogliatoi esce però una Roseto incontenibile: 0-10 di parziale in meno di due minuti, suggellato da 5 punti di Smith che inducono alla sospensione coach Garelli. Il cannoniere di Georgia Tech, letteralmente incontenibile, piazza altri due siluri ai danni di un'Unieuro inerme di fronte alla zona rosetana: 36-46 al 24esimo, altro time-out Forlì. L'inerzia della gara però non cambia, con i locali che collezionano palle perse ed i soliti Amoroso e Smith (13 nel parziale) a bruciare ancora la retina biancorossa: il devastante parziale di 0-19 è chiuso da un 2+1 di Blackshear ( che regala all'UniEuro i primi punti del quarto dopo sette minuti. Mei e compagni restano a secco per quasi tre minuti, ma tenendo in difesa non pagano dazio e tornano in doppia cifra di vantaggio con la tripla di Fattori, prima del canestro di Bonacini che fissa un terzo quarto strepitoso per gli Sharks (8-24 di parziale!) sul 44-55. La schiacciata in contropiede di Crockett fa alzare i decibel al PalaCredito di Romagna in avvio di ultimo quarto, ma Fattori e Smith rispondono per il nuovo +13. Forlì torna a -9 ma due giocate preziosissime di Sherrod (stoppata e canestro su rimbalzo in attacco) ridanno agli Squali la doppia cifra di margine con 6 minuti da giocare, con il gap che si dilata ulteriormente a +15 grazie al duo americano Smith-Sherrod. Blackshear e Vico provano a tenere Forlì a galla, ma Smith risponde con due penetrazioni fulminanti: gli Sharks restano avanti in doppia cifra con tre minuti da giocare. La zona ospite impedisce soluzioni rapide a Forlì, che vede scorrere i minuti senza riuscire a riavvicinarsi, anche perché un indemoniato Smith (26 punti in un irreale secondo tempo) continua a martellare la retina di casa: gli ultimi secondi servono solo a ridurre il distacco sul 69-78 finale, una fantastica Roseto rimane in testa alla classifica e si prepara ad affrontare la seconda trasferta consecutiva domenica prossima contro Recanati.

TABELLINO: FORLI' ROSETO 69-78

Forlì: Rotondo 2, Vico 18, Paolin 2, Del Zozzo ne, Ferri 2, Bonacini 5, Infante 3, Thiam ne, Blackshear 25, Crockett 12. All: Garelli.

Roseto: Smith 29, Cantarini ne, Fultz 6, Radonijc, Fattori 7, Mariani, Mei 6, Casagrande 8, Amoroso 10, Sherrod 12 All: Di Paolantonio

Note: Parziali: 16-17, 36-31, 44-58. Forlì: 18/43 da 2, 5/17 da 3, 18/21 ai liberi, 32 rimbalzi (5 offensivi), 8 assist, 14 palle perse, 10 palle recuperate. Roseto: 23/47 da 2, 8/26 da 3, 8/10 ai liberi, 46 rimbalzi (16 offensivi), 9 assist, 15 palle perse, 10 palle recuperate. Usciti per 5 falli: Radonijc. Luogo: Pala Fiera Turno di A2: 6° Spettatori: n.c.