Gastronomia: 10.000 presenze alla "Rassegna dei cuochi"

Bilancio più che positivo per la 36esima edizione della manifestazione che si è tenuta durante lo scorso weekend a Villa Santa Maria

Gastronomia: 10.000 presenze alla "Rassegna dei cuochi"

TUTTI PAZZI PER I CUOCHI. Bilancio piu' che positivo per la 36esima edizione della "Rassegna dei cuochi" a Villa Santa Maria. La manifestazione, che ha contato 10mila presenze, si e' tenuta dal 10 al 12 ottobre scorsi. La piu' rinomata kermesse gastronomica made in Abruzzo, e' stata organizzata dall'Associazione Cuochi Valle del Sangro Chieti (A.C.V.S.) con il patrocinio del Comune di Villa Santa Maria e con la partecipazione della Regione Abruzzo, della Provincia di Chieti e dell'Istituto Alberghiero Ipssar "G. Marchitelli".

LA SODDISFAZIONE DEL SINDACO. Grande soddisfazione nelle parole del sindaco Pino Finamore, che cosi' commenta la riuscita della manifestazione: "Abbiamo avuto un'affluenza oltre ogni aspettativa, segno che la scelta di cambiare il modulo organizzativo della rassegna, elevandone la qualita', e' stata quella giusta. Quest'anno infatti, il centro storico e' stato allestito da ristoranti stellati che hanno servito a tavola il menu, abbandonando la modalita' buffet usata fino all'anno scorso. Ciò ha incrementato non solo l'affluenza di pubblico ma anche la soddisfazione di tutti gli operatori locali che hanno contribuito alla realizzazione dell'evento. Grande sinergia anche con l'istituto alberghiero, con i ragazzi e con il dirigente scolastico Marcello Rosato, il quale ha pubblicamente ribadito come, dopo tanti anni, sia stata ristabilita una forte intesa tra la rassegna e l'istituto stesso".

IL MARCHITELLI VERRA' AMPLIATO. L'Ipssar "G. Marchitelli" conta quest'anno oltre 700 alunni ed e' in attesa dell'ampliamento strutturale. "Il completamento del quarto lotto dell'istituto - afferma il sindaco - è una necessita' impellente per far fronte all'impennata delle iscrizioni. Come amministrazione sensibilizzeremo tutti gli Enti sovracomunali affinche' ci aiutino a realizzare l'adeguamento della scuola". E intanto il piccolo borgo abruzzese che ha formato molti tra i migliori chef italiani e internazionali, tanto da guadagnarsi nel tempo il titolo di "Patria dei Cuochi", si prepara gia' alla 37esima edizione.

Gli Indipendenti